Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Создание в ЕАЭС единой системы идентификации участников ВЭД

На Совете экономической комиссии принято решение направить правительствам стран-участниц ЕАЭС согласованные положения общей электронной системы, в которой будут идентифицироваться участники ВЭД на рынках Евразии, для согласования внутри государств.

В достигнутом соглашении прописывается, как будет функционировать данная единая система, какой набор идентификационной информации требуется предоставлять каждому участнику внешнеэкономической деятельности для сохранения ее в ЕСИ.

На сегодняшний день в государствах-членах содружества применяются значительно различающиеся регистрационные и идентификационные обозначения юридических и физических лиц в национальных органах по налогам и сборам.

К примеру, в одних союзных странах действуют определения учетный номер налогоплательщика, в других – плательщика, идентификационный, бизнес-идентификационный или налоговый номер, общереспубликанский код и так далее, что усложняет идентификацию, прохождение таможенных процедур при перемещении продукции и взаимное сотрудничество между приграничными службами.

Помимо этого, во всех государствах-членах ЕАЭС действуют различные нормативы, по которым присваиваются регистрационные номера, зачастую имеющие к тому же отличное количество цифровых символов. Нередко, в связи с этим один и тот же участник ВЭД оказывается по-разному зарегистрированным в нескольких союзных государствах.

Формирование общей евразийской системы идентификации с единообразными правилами регистрации и присвоения уникальных номеров, которые будут храниться в едином цифровом реестре, даст возможность создать обобщенную электронную историю юридических и физ. лиц, занимающихся внешнеторговой деятельностью на территории союзных стран, а также, сделать более простым сотрудничество таможенников.

 

Информация, которая будет содержаться в ЕСИ, коснется данных о полном наименовании организаций и индивидуальных предпринимателей, учете в налоговых службах, регистрационных адресах, уровне деловой активности (действует или нет, ликвидирован и т.п.) и других. Данные будут собираться, обрабатывать и храниться в электронной форме.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка