+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Согласованы дополнения в договор ЕАЭС о строительных нормах и правилах

На недавно прошедшем в российской столице совещании рабочей группы участники разработки проекта тех.регламента, касающегося технического регулирования в сфере безопасности объектов строительства, стройматериалов и эксплуатации зданий, провели обсуждение пакета поправок и предложили внести изменения в приложение к строительному договору, согласованному государствами-членами ЕАЭС.

По оценке руководства Минстроя Российской Федерации и специалистов строительной отрасли, разрабатываемый единый технический регламент позиционируется как базисная основа для формирования общего экономического пространства, а также универсального применения нормативно-правовой регламентации и стандартизации в области проектирования и проведения строительно-монтажных работ.

Фактически причинами, препятствующими возможности продвинуться в разработке евразийского техрегламента, рассмотреть и утвердить его, является то, что виды нормативной документации (стандарты, нормы, своды правил), которые предусматриваются в проекте технического регламента для исполнения его требований, не соответствуют документам, установленным для выполнения положений союзных тех.регламентов, прописанных в основном договоре стран-участниц экономического союза.

Оценивая это несоответствие, уполномоченные представители государств-членов ЕАЭК и российские разработчики высказались о необходимости приведения регламентирующих строительство документов, которые применяются сегодня на национальном уровне, к определенному единообразному виду. Так, ввести в приложение основного союзного Соглашения новые понятия, которые будут касаться регламентации в строительстве: строительные нормы Союза (СНС) и «правила» (СПС).    

СНС – документы, которые принимаются совместно исполнительными органами государств-членов содружества и содержат обязательные к применению нормативные требования, призванные обеспечивать безопасность строительных объектов, зданий и сооружений.

СПС – документы, применяемые добровольно и содержащие техусловия, проектные, конструкторские, инженерно-технические и технологические изыскания, строительно-монтажные и эксплуатационные решения, способные обеспечить требования союзных тех.регламентов и строительных норм.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка