+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация рыбного промысла и цепи поставок по стандартам MSC

Сегодня рынок особенно международный требует ответственности и прозрачности со стороны предпринимателей, занимающихся промыслом и переработкой рыбы. Об этом свидетельствует не только внимание мирового сообщества к самым высоким принципам рыболовства, но и общение с отечественными оптовиками и представителями ритейла.

Так что не случайно, рыбопромысловые предприятия мира, использующие лучшие алгоритмы управления производством, поддерживающие возобновление рыбных запасов и защищающие водную среду планеты, становятся наиболее эффективными.

Одним из способов, который позволяет успешно конкурировать с лидирующими зарубежными компаниями в этом сегменте, является внедрение стандартов MSC.

Универсальные признаваемые повсеместно нормативные документы Marine Stewardship Council (морского попечительского совета) по управлению водными биоресурсами разработаны с использованием прогрессивных международных норм и с успехом внедряются в различных государствах мира.

 

Как сертифицируются рыбодобыча

 

Процедура сертификации промысловиков и переработчиков рыбы на соответствие их предпринимательской деятельности стандартам МПС осуществляется по следующим показателям:

состояние рыбных запасов и влияние на них;

воздействие инструментов промысла (в широком смысле) на экосистему окружающей среды;

принципы управления и контроля рыболовства.

Получение «морского» сертификата доступно любому рыбодобытчику, успешно прошедшему сертификацию. При этом он получает заметные бонусы, позволяющие:

заявить об ответственном отношении к экологии и высоком управленческом уровне, подтвержденном независимыми экспертами;

повысить конкурентоспособность и занять достойное место на мировых рынках;

показать потребителю, что поступление рыбопродукта происходит из воспроизводимого и оптимально управляемого источника, а сама продукция на всех этапах соответствует экологическим нормативам.

Следует понимать, что получение данной маркировки сопровождается не только преимуществами, но и повышенной ответственность рыболовов, а также необходимостью постоянного усовершенствования методов лова. Поэтому, аудиторская проверка рыбодобытчиков, оценивающая их соответствие установленным критериям проводится не реже одного раза в год.

 

Как сертифицировать цепь поставок по стандартам MSC

 

Сертификация ЦП является подтверждением незаинтересованным органом того, что всю цепочку обращения рыбопродуктов от лодки до стола покупателя (вылов, хранение, переработка и передача) можно проследить. Причем, только рыбная продукция, которая поступает от сертифицированных предприятий-промысловиков, соответствующих ответственной эксплуатации биологических ресурсов аква-среды, рациональному и экологически безопасному рыболовству, получает право маркироваться голубым знаком MSC.

Сертификат МПС цепи поставок оформляется независимыми центрами по сертификации, а не морским советом. Для его получения компания проверяется специалистами по следующим параметрам:

существование организованной системы отдельного хранения и переработки сертифицированной рыбы, соответствующей;

задокументированное отображение использования данной системы для каждой отдельной партии рыбопродуктов (необходимые записи должны вестись постоянно, даже в отсутствии специалиста по сертификации);

наличие назначенного ответственного лица, занимающегося внедрением и поддержанием стандартов ЦП на вашем предприятии.

Срок действия сертификата 3 года, в течение которого также предусматривается обязательный регулярный аудит.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]