+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация лифтов и лифтового оборудования

Технически сложные механизмы, подобные лифтам, безусловно должны быть должным образом сертифицированы. Лифты бывают не только пассажирскими. В целом, так называют любое грузоподъемное оборудование, функцией которого является перемещение различных грузов вертикально или под наклоном вверх и вниз. К лифтовому оборудованию также относят грузовые и промышленные платформы.

Единственное, что объединяет любые разновидности лифтового оборудования – это требования к его безопасности, надежности, гарантированной исправности. От качества работы лифтов зависит целость и сохранность грузов, а также жизнь и здоровье пассажиров.

Подтвердить соответствие лифтового оборудования требованиям, предъявляемым к такого рода механизмам, можно с помощью процедуры сертификации.

Еще недавно лифты в обязательном порядке сертифицировались согласно техническому регламенту РФ «О безопасности лифтов», утвержденным Постановлением Правительства в 2009г. В настоящий момент сертификация проводится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. Зато полученный сертификат действует не только на территории РФ, но и во всех странах Таможенного союза.

Какие нормы содержит техрегламент 011/2011?

·        Список устройств и лифтовых механизмов, которые требуют обязательной сертификации;

·        Нормы и требования к безопасности лифтового оборудования и лифтов, а также их комплектующих элементов;

·        Сроки замены и ремонта лифтов и комплектующих элементов.

Итак, если лифт установлен в здании, в обязательном порядке он подлежит декларированию и техническому освидетельствованию ежегодно на протяжении всего его срока службы. Обычный срок службы лифтов, если производителем не указано иное, составляет 25 лет.

Если Вы являетесь собственником здания, в котором установлены лифты или иное лифтовое оборудование, а также иным образом связаны с владением таких сложных механизмов и несете ответственность за их безопасность, рекомендуем своевременно получить полную и подробную консультацию по вопросам их сертификации. Специалисты аккредитованной организации ООО «СМК СТАНДАРТ» предоставят вам актуальную информацию о процедуре сертификации лифтов, а также помогут подготовить пакет документов для проведения исследования. Компания работает на рынке сертификации и лицензирования с 2013 года и оказала поддержку более 12 000 юридических лиц.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка