+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Савва Шипов представил своё виденье борьбы с контрафактом
34233

На заседании Госкомиссии по борьбе с контрафактом, прошедшем 13 апреля в Национальном центре управления обороной РФ, выступил глава Росаккредитации Савва Шипов. В своём докладе он затронул варианты решения проблемы контрафактной продукции путём прекращения деятельности и отзыва лицензий аккредитационных органов, недобросовестно выполняющих возложенные на них функции.

В числе мер первой необходимости для борьбы с поступлением на российский рынок некачественной продукции, Савва Шипов отметил потребность в изменении ряда нормативных актов. Так, он предложил ввести норму о полном лишении аккредитации для организаций, избегающих проведения контрольных мероприятий. По его словам, на данный момент законодательство предписывает взимание штрафа в размере до 50 тысяч рублей за такие проступки, что в разы меньше, чем штраф за нарушение правил сертификации.

Также руководитель Росаккредитации отметил важность более тесного межведомственного взаимодействия по данному вопросу, чтобы бороться с недобросовестными сертификаторами на всех уровнях.

Автор - 34233

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка