Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

С января 2019 года вступил в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды»

C 1 января 2019 г. вступил в силу техрегламент ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Новый документ был утвержден Решением Совета ЕЭК №45 от 23 июня 2017 г., однако начал действовать только с января 2019 года в связи с необходимостью постепенного перехода производителей на новые требования в законодательстве Таможенного Союза.

 

Технический регламент ЕАЭС распространяется на природную минеральную воду, в том числе столовую, лечебно-столовую, лечебную, купажированную, обработанную и природную питьевую воду, воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду. Он регламентирует специальные условия для производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации упакованной питьевой воды.

 

Бутылки питьевой воды должны будут содержать указания по соблюдению норм по химической, микробиологической и радиационной безопасности. На упаковках детской питьевой воды теперь обязательна надпись «для детского питания» или другое указание предназначения питьевой воды для этой цели. Производитель должен давать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трех лет), информировать об общей минерализации, ее основном составе с указанием химических элементов, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.

Участники рынка будут переходить на новые требования планомерно, согласно переходным положениям, принятым решением Коллегии ЕЭК от 7 ноября 2017 г. В частности, ранее выданные документы об оценке соответствия будут действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 г. Продукция с документами, оформленными на ранее действующие требования, может выпускаться до 1 июля 2020 г. и находиться в обращении до окончания срока годности.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка