+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

С 1 июля вступит в силу закон об обязательном использовании стандартов в сфере госзакупок
40804

ФЗ №104 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам стандартизации» будет иметь силу с начала июля. Как следует из утвержденного нормативного документа, в начале июля в сфере государственных закупок необходимо будет обращаться к национальным стандартам в обязательном порядке. ФЗ №104 перед утверждением подвергался общественному обсуждению в профессиональных кругах экспертов, предпринимателей и потребителей.
Теперь заказчики, составляя документацию для участников тендера, обязаны применять образцы национальной системы стандартизации. При невозможности выполнения этого предписания необходимо будет пояснить причины отклонения от закона.
Эксперты отмечают, что принятый документ влияет на 27 актов, в числе которых состоят ФЗ-44 и ФЗ-223 о деятельности в госзакупках. По мнению Алексея Абрамова, главы Росстандарта, новый закон привнесет качественные изменения в отрасль: повысит прозрачность при отборе конкурсантов и эффективность бюджетных трат. Следование нацстандартам в области госзакупок сведет коррупционные риски к минимуму.

Автор - 40804

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка