+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандартом подведены итоги проверок за I полугодие 2017 г.

Госстандарт Российской Федерации оценил результаты своей надзорной деятельности за первые шесть месяцев 17-ого года, направленной на осуществление контрольных полномочий по проверке, как соблюдаются нормативные требования тех.регламентов и национальных стандартов, обязательные к применению.

На сегодняшний день на контроле в Федеральном агентстве по стандартизации находится одиннадцать тех.регламентов, действующих в Таможенном союзе, к которым относятся нормативные положения, касающиеся топливного сегмента, горюче-смазочных материалов, сельхозтехники, машин и оборудования, в том числе, низковольтного, а также область колесных автотранспортных средств.

Как отмечено, за первые полгода было осуществлено свыше 4-х тысяч проверок, почти 3 тысячи из которых проводились на основании поступивших от органов власти на местах, предпринимательского сообщества и гражданского населения данных о возможном нанесении ущерба здоровью, а также возникающей угрозе жизни людей.

Контрольные мероприятия были проведены в структурах, занимающихся переработкой и торговлей нефтепродуктами, с проверкой, как хранится и транспортируется данный продукт. Были оценены организации, действующие в сфере защиты окружающей среды и осуществляющие контрольно-измерительные функции. Кроме этого, проверкам подверглись органы здравоохранения, системы, которые контролируют радиационный фон и состояние атмосферы российской территории, а также учреждения, фиксирующие нарушения ПДД при администрациях городов и других населённых пунктов. Комиссии установили нарушения на трети из проверенных по поступившим сигналам предприятий.

На предмет, как соблюдаются нормативы национальных стандартов и тех.регламентирования, проверке подверглись почти полторы тысячи организаций, которые выпускают и реализуют поднадзорную продукцию. Выявленные здесь недостатки составили чуть более четверти от общего числа контрольно-проверочных мероприятий. Главную часть составили отклонения от принятых нормативов в сфере электробезопасности, переработке продуктов нефтедобычи, производстве цементных составов и запчастей для колесного автотранспорта. Согласно положению «О тех.регулировании» Госстандарт России уведомляет о продуктах, которые не соответствуют принятым нормативам.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка