+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт и ФАР подписали Соглашение о взаимодействии

Федеральное агентство по тех.регулированию и метрологии совместно с Российской федерацией авто-владельцев решили консолидироваться в вопросах противодействия возможности роста производства и реализации топлива для двигателей внутреннего сгорания ненадлежащего качества. В подписанном между Госстандартом России и ФАР документе, совместные усилия решено направить на борьбу не только с контрафактными горюче-смазочными материалами, но и на продукцию в этой отрасли, которая не соответствует действующим нормативным требованиям и стандартам.

На современном топливном рынке, проблема возможного обращения несоответствующего требованиям продукта стоит достаточно остро. Причём, она актуальна и для потребителей, владельцев транспортных средств, и для добросовестных предпринимателей, работающих в области производства и реализации ГСМ. Поэтому подписанное соглашение призвано построить партнёрские отношения и продуктивное сотрудничество для её разрешения.

В соответствии с принятой двумя сторонами концепцией, будет осуществляться взаимодействие по задачам, которые связаны с разработкой методик оценочных исследований качества предоставляемых услуг на автозаправках, с возможностью использовать их в ведомственной деятельности. Также, принято решение обмениваться информацией о выпуске и появлении в торговом секторе контрафакта и некачественной продукции, проводить совместные мероприятия заинтересованных лиц (круглые столы, конференции, обсуждения и другие).

Утверждение разработанной по подписанному договору методики (проект «Станции автозаправочные») ориентировочно произойдёт уже в текущем, 2017 году, и будет позиционировано, как национальный стандарт. Как ожидается, методика, предложенная федерацией автовладельцев, после того, как её утвердят, обязательно будет соотнесена и увязана с системой сертификации, которая создана российским Госстандартом. Кроме этого, планируется возможность добровольного использования методики (целиком или частично по отдельным разделам) заинтересованными объединениями и организациями, которые осуществляют контроль или исследование топливного рынка.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка