Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт вводит новый ГОСТ
24698

Новый национальный ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортировки» прошел регистрацию в ФАТРМ. Разработкой нормативов, описанных в документе, занимались совместно Министерство сельского хозяйства и Комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Создатели документа в целях его разработки указали необходимость установления требований общего и специального характера к процессам обработки, производства и сбыта продукции органического происхождения. Также новый госстандарт стал необходимым для установления требований к использованию данных об органическом происхождении товара при их маркировке и проведении рекламной кампании.

Так, ГОСТ Р 56508-2015 дает исчерпывающие определения понятиям «органическое производство», «переработка (обработка)», «маркировка», «органический», «переходный период», «продукция, произведенная из ГМО» и т. д. Введение стандарта в действие запланировано на 1 января 2016 года.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, давая пояснения по описанному документу, подчеркнул, что в условиях импортозамещения необходимо поощрять все перспективные направления, одним из которых является органическое сельское хозяйство. А для стабильного развития этой отрасли была нужна четкая нормативная база, которой и станет принятый ГОСТ.

Автор - 24698

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка