+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт вводит маркировку продукции QR-кодом

С 2018 года продукция, соответствующая требованиям ГОСТ, получит QR-маркировку. Нововведение предложено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в целях доведения до покупателей достоверной информации о соответствующем национальному стандарту качестве товара.

 

Установление QR-кода на упаковку будет проведено только для товаров, прошедших проверку на качество в лабораториях Росстандарта и включенных на этом основании в реестр испытанных производителей. QR-код считывается приложением на телефоне и позволяет оперативно получить всю информацию о продукции.

По мнению части экспертов, проект будет реализован не сразу и потребует большего контроля со стороны Росстандарта, поскольку производители должны будут предоставлять в лабораторию достоверный образец продукта, который по составу должен соответствовать продукции, поступающей на прилавок.

В случае неправомерных действий производитель может получить штраф до 500 тысяч рублей, отзыв продукции с рынка или включение в «черный список» Росстандарта.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка