Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт ввел новый ГОСТ для обеспечения пожарной безопасности зданий

С 1 мая 2018 года в России начал действовать новый национальный стандарт пожарной безопасности – ГОСТ Р 57974-2017. «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования». Стандарт был утвержден в 2017 году при активном участии специалистов МГСУ, НСОПБ, ВДПО. Он прописывает периодичность мониторинга охранно-пожарных систем.

Согласно документу, собственник объекта самостоятельно отвечает за организацию проверок охранно-пожарных систем в здании. В число его обязанностей входит установление графика плановых проверок систем пожаротушения. При этом подчеркивается, что системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией должны проверяться один раз в три месяца. Остальные системы – установки пожаротушения, противодымная защита, противопожарный водопровод – тестируются один раз в полугодие. Если в ходе проверки обнаружатся нерабочие элементы, собственник обязан прибегнуть к помощи специалистов для устранения нарушений.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка