Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил программу национальной стандартизации на 2019 год

В соответствии с ГОСТ Р 1.14-2017 работы по формированию ПНС проводятся с использованием Федеральной государственной информационной системы «БЕРЕСТА». Технические комитеты по стандартизации получали доступ к внесению предложений в проект через интернет-портал с 5 июня по 1 сентября 2018 г.

 

Инициативы, поступившие от ТК, были направлены на экспертизу в национальные профильные институты стандартизации. 21 сентября 2018 г. проект ПНС-2019 был рассмотрен на заседании Совета по стандартизации. В итоговом документе представлены замечания и предложения членов Совета по стандартизации и Общественного совета при Росстандарте. В общей сложности ТК представили 2260 новых предложений.

Согласно ПНС, в 2019 г. специалисты будут вести работу над 5400 документами по стандартизации, из которых планируется утвердить почти 2000 документов. Уже сейчас известно, что в 2019 г. количество разрабатываемых стандартов почти вдвое превысит показатель текущего года.

Согласно новым правилам, затраты на разработку национальных, межгосударственных и международных стандартов ИСО и МЭК, включенных по предложению РФ в план работы ТК или подкомитета ИСО и МЭК, будут субсидироваться.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка