Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт создаст черный и белый списки для продукции ГОСТ

Об этом сообщил Алексей Абрамов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) на промышленной выставке "Иннопром-2018" в Санкт-Петербурге.

 

Глава Росстандарта заявил, что в России начнутся выборочные проверки продукции, имеющей маркировку ГОСТ. Полученные результаты мониторинга включат в специальные списки на сайте Росстандарта. Так, покупатели получат достоверную информацию о продукции, которая получила высшую оценку соответствия стандарту, а также о продукции, на которой маркировка ГОСТ размещена без должного основания.

Целью национальной системы сертификации, по словам Алексея Абрамова, является формирование доверительного отношения всех участников рынка к ГОСТу как к гаранту соответствия продукции требованиям национальных стандартов. Знак национальной системы сертификации НСС будет наносится на продукцию производителей, добровольно предоставляющих товары для проверки, после результатов достоверных лабораторных испытаний.

Также в течение срока действия сертификата предприятие, успешно прошедшее проверку надзорными органами, должно быть готово к внеплановым проверкам и инспекционному контролю за сертифицированной продукцией в случае обращений потребителей в специальные органы.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка