+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт сообщил о принятии Методических рекомендаций по проведению отзывных кампаний несоответствующей продукции с рынка

Росстандарт сообщил об утверждении специального документа - Методических рекомендаций, которые позволят грамотно и эффективно проводить мероприятия, направленные на пресечение и предотвращение вреда в связи с выпуском небезопасной продукции.

Проще говоря, методический нормативный документ касается проведения отзывов несоответствующей требованиям продукции с рынка. Разработана методика во исполнение закона, регламентирующего техническое регулирование продукции, а именно для реализации и практического упорядочивания данного нормативно-правового акта.

Необходимо отметить, что в прошлом году Росстандартом уже выпустил подобный методический рекомендационный документ во исполнение регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» (приказ № 847). Данный документ был направлен на упорядочивание процедуры отзыва несоответствующей продукции из товарооборота, что в большей степени коснулось автомобилей. С момента введения в действие данных рекомендаций количество отзывов за год увеличилось с 280 до почти 1 миллиона транспортных единиц.

На 2017 год федеральным ведомством уже согласованы программы отзывных мероприятий, инициированные такими известными компаниями как Bosch (газовая продукция), Swarovski (осветительное оборудование).

Вернемся к ныне утвержденным рекомендациям и опишем более подробно, на что они направлены.

Принятая методика позволит:

* наладить и упорядочить взаимодействие государственных надзорных органов и производителей при обнаружении подобной продукции;

* построить внятную схему действий в случае проведения отзывной кампании в отношении какой-либо продукции, в том числе унифицировать оформление документации при проведении отзывных кампаний;

* повысить эффективность работы по обнаружению некачественной, небезопасной продукции на рынке, изъятию и технически правильной ликвидации таких товаров.

Таким образом, стоит надеяться, что принятый документы внесет весомый вклад в грамотном оформлении и повышении эффективности отзывных кампаний небезопасной продукции с рынка.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]