+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт реформировал механизм поставок продукции автопрома на экспорт

Усовершенствован алгоритм допуска продукции отечественного автопрома на зарубежные рынки с использованием гармонизированных с ЕЭК Организации Объединенных Наций механизмов и норм. Это стало возможным благодаря усилиям Госстандарта Российской Федерации совместно с научным центром НАМИ и союзом автопроизводителей России по принятию международных стандартов в сфере автомобилестроения и гармонизации нормативных требований к автотранспорту, его частям и оборудованию, а также глубоким реформам в системе получения полномочий и работе технических испытательных лабораторий, утверждающих тип продукции.

Действующий ранее механизм назначения техслужб и их деятельности активно критиковался участниками ВЭД, как непрозрачный и неэффективный.

Новая процедура предусматривает, что технические службы, проводящие исследования и оценку полностью укомплектованного автотранспорта и его компонентов, а также оформляющие заключение для выдачи Росстандартом официального документа (сообщения), утверждающего тип продукции, назначаются только при наличии необходимой компетентности для проверочных действий.

Для обеспечения модернизированного механизма доступа создана специальная Оценочная комиссия, состоящая из представителей Росстандарта, российских объединений инженеров, производителей автомобилей, комплектующих, бизнес-сообщества Европы и анализирующая предприятия, которые претендуют на статус технических служб. Кроме того, проведены масштабные мероприятия по отзыву полномочий неэффективных ТС и назначению новых. 

Утверждены также изменения принципа работы оценочной группы, формы и порядка оформления выдаваемых документов (регистраций техслужбы и сообщений ОУТ) в электронном и бумажном формате.

 

На начало текущего года переназначены или подтвердили свои компетенции в качестве испытательных лабораторий восемь тех-служб. С актуальным списком таких организаций, сфере их деятельности и контактной информации можно ознакомиться на сайте федерального ведомства. Принимаются заявки от предприятий, которые считают себя достаточно компетентными для выполнения функций ТС и готовы пройти подтверждающую проверку. Прозрачность и понятность деятельности технических служб позволит расширить рынки для сбыта продукции отечественной автомобилестроительной отрасли. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]