Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт разрабатывает программу по стандартизации в нефтегазовой отрасли

Росстандарт совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и ПАО «Газпром» утвердил документ, согласно которому до 2023 г. будет разработано более ста стандартов для работы со сжиженным природным газом (СПГ).

Реализация проекта проводится в рамках расширения программы по стандартизации в нефтегазовой отрасли, которая направлена на развитие технологий в области нефтепереработки и сжижения природного газа. В программу включены 11 направлений в области проектирования, строительства, транспортировки и эксплуатации объектов СПГ.

Согласно условиям программы, до 2023 г. должны быть разработаны стандарты на установки по производству СПГ, регазификации, хранения и т.д. Кроме того, новые ГОСТы будут регламентировать обязательные требования по охране труда, окружающей среды и пожарной безопасности при работе с СПГ.

По словам руководителя Ростандарта Алексея Абрамова, соглашение, подписанное при участии представителей ПАО «Газпром» и Минпромторга России, ориентировано на сближение национальной системы стандартизации и лучших практик крупнейших корпораций. Новые стандарты установят решения и технологии, которые помогут предприятиям оперативно повышать свою конкурентоспособность и реагировать на запросы рынка.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка