Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт продолжает активно сотрудничать с органами по стандартизации США

Заместитель главы Росстандарта Антон Шалаев провел встречу с представителями крупнейшей в мире отраслевой организации по разработке стандартов – Американского общества по испытаниям материалов (ASTM International) и Американского института нефти (API). Делегацию США возглавил старший вице-президент ASTM International Джон Пейс. Также в ее составе участвовали вице-президент ASTM International по продажам и маркетингу Джеймс Томас и директор по глобальным услугам для промышленности API Лакшми Махон.

В ходе встречи стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества. Основной темой диалога стала возможность применения стандартов ASTM и API на российских предприятиях. Участники встречи подняли вопросы по созданию правовой базы для заключения договоров между Росстандартом, ASTM International и API, а также вопросы по проблемам перевода и распространению стандартов.

Кроме того, в ходе обсуждения стороны уделили внимание Федеральному информационному фонду стандартов. Замглавы Росстандарта Антон Шалаев сообщил коллегам из США о завершившемся объединении четырех институтов стандартизации, подведомственных Росстандарту, и создании на этой базе Национального института стандартов.

По итогам встречи российская и американская стороны достигли договоренности в подписании обновленного Меморандума о взаимопонимании между Росстандартом и ASTM International и Меморандума о взаимопонимании между Росстандартом и API до конца апреля 2019 г.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка