+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт поможет обеспечить качество продукции ОПК

На прошедшей в рамках «Армии-2018» дискуссии о стандартизации в сфере ОПК состоялось обсуждение предлагаемых Росстандартом новых разработок в области лазерных, оптических, оптоволоконных и других технологических решений, которые помогут повысить эффективность и качественность оборонной продукции.

Конкурентоспособность и соответствие требованиям, обязательным для экспортных поставок и торговли с другими государствами является мощным стимулирующим фактором, обеспечивающим качество товаров оборонно-промышленного комплекса.

Глава Росстандарта считает, что институты метрологии обязаны максимально полно обеспечивать удовлетворение потребностей отрасли в сегменте своих компетенций. Возможности измерений имеют необычайную значимость для промышленности, именно поэтому здесь совмещаются деловые интересы федерального ведомства с министерством обороны и Минпромторгом.

Специалисты, обеспечивающие и оценивающие качественные показатели продукции, службы, контролирующие соблюдение условий использования измерительных технических средств, метрологи и эксперты научно-исследовательского института российского Госстандарта, а также, представители предприятий РФ отразили в резолюции необходимость развития нормативно-правого регулирования научных и технологических разработок ОПК для повышения качества военных товаров и современного обеспечения в отношении метрологии.

Отмеченные основные задачи:

         Развивать контроль и соблюдение нормативов и правил, обеспечивающих единые метрологические измерения.

         Решить действующие проблемы, связанные со снабжением исследовательских центров, дисциплины исполнения процедур, а также, замещения инновационного оборудования, ранее импортируемого для нужд оборонно-промышленного комплекса.

         Обратить внимание на главные стороны метрологического обеспечения в навигационных и управляющих системах военной и спецтехники.

         Развивать национальные измерительные средства и стандарты радиотехнических величин, которые необходимы ОПК.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]