Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт готовит ГОСТ для противогололёдных реагентов

В Росстандарте разрабатывается новый ГОСТ, который будет содержать требования к противогололёдным реагентам. Впервые в национальном стандарте будет предписываться размер гранул твердых реагентов (от 1 до 8 мм). При этом количественное содержание частиц размером 4-8 мм не должно превышать более 15%, размером 1-4 мм —75%, размером менее 1 мм — не более 10%.

Новый ГОСТ разрабатывается РосдорНИИ Минтранса по заказу Ассоциации зимнего содержания дорог. Стандарт поможет ужесточить требования к коррозионной активности дорожных противогололёдных материалов. Кроме того, он необходим для регулирования случаев повреждения автомобилей частицами реагентов.

Проект ГОСТ с требованиями к противогололёдным материалам находится на рассмотрении в Росавтодоре. Утверждение документа запланировано на октябрь 2019 г.

По словам главы аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анны Климентовой, действующий ГОСТ разрабатывался в рамках Таможенного союза в интересах нескольких государств. Стандарт характеризуется еще одним нововведением: снижение коррозионной активности реагентов. В новом ГОСТ допускается 0,4 мг/ см2 – для дорог 1-й категории и мостов, 0,8 мг/см2 – для остальных дорог.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка