+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Российское метрологическое ведомство и американские партнеры обсудили вопросы сотрудничества в области стандартизации

В Москве прошла встреча главы Росстандарта и представителей метрологического сообщества США. С партнерской стороны в мероприятии приняли участие члены организации ASTM International и Американского института нефти.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и увеличения договорно-правовой базы между американским партнером и отечественным метрологическим ведомством.

Глава Росстандарта Абрамов А. подчеркнул в своем выступлении, что нормативная база ASTM активно используются при создании международных стандартов, но при этом соблюдаются все меры для защиты авторского права партнера. Эта американская компания является мировым лидером и признанным авторитетом в сфере стандартизации, ее нормативы используются более чем 60 странами для создания собственных национальных стандартов.

База договоров с американскими коллегами на сегодняшний день позволяет применять нормативы ASTM International. Использовать их как основу не только при создании национальных стандартов в различных областях, но и на региональном уровне.

Руководитель Росстандарта предложил на встрече предпринять конкретные совместные шаги по оптимизации и улучшению механизма сотрудничества между российским метрологическим ведомством, его структурными подразделениями и американским партнером, а также выразил необходимость в качественном официальном переводе на русский язык всех метрологических и сертификационных документов.

Еще в 2007 году между ASTM и российским ведомством был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере стандартизации, на прошедшей встрече стороны уделили внимание обсуждению совместной работы в рамках данного документа.

Также в настоящий момент разрабатывается и текст Меморандума, регламентирующий сотрудничество Росстандарта и Американского института нефти.

Еще одной важной темой, затронутой партнерами на мероприятии, было развитие дистанционных курсов ASTM и система разработки стандартов Compass. Ресурс предоставляет постоянный доступ к инновационным инструментам, публикациям, стандартам, переведенным на русский язык.

Участники встречи запланировали очередную рабочую встречу в рамках семинара совместно с крупнейшими международными компаниями, занятыми в сфере нефти и газа.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]