+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия станет первой страной в мире, в которой действует ГОСТ на нагревательный табак

Россия станет первой страной в мире, которая на нормативном уровне урегулирует использование нагреваемого табака. В начале мая 2017 года Росстандарт подписал приказ об утверждении национального стандарта в данной сфере. Ознакомиться детально с текстом документа заинтересованные лица смогут на официальном сайте, номер ГОСТа - Р 57458-2017.

Работу над подготовкой норматива вел ФГБНУ «ВНИИ табака, махорки и табачных изделий», уже с 01 июля текущего года указанный документ начнет действовать на территории РФ.

Национальный стандарт в этой области призван регламентировать использование инновационных разработок табачной продукции. Нагревательный табак является относительно новым продуктом на мировом рынке, он используется в специальных курительных стиках или табачных капсулах. Научно доказано, что по уровню содержания вредных веществ данная продукция представляет меньшую опасность для здоровья людей, чем традиционные сигареты. Организации здравоохранения всех стран мира без исключения поддерживают политику профилактики курения, снижения вредного воздействия на организм человека и содействия полному отказу от употребления табака. В связи с этим представляется целесообразным поиск и разработка новых альтернативных методов, изделий, веществ, которые могли бы снизить пагубное влияние табачных изделий. Именно к такой инновационной продукции относят и нагревательный табак. Логично, что вслед за разработкой и выводом продукции на рынок потребления, последовали действия государства по стандартизации этого продукта.

Нормативный документ позволит идентифицировать товары этой категории, осуществлять надлежащий контроль за качеством и безопасностью продукции, проверять табак на соответствие техническим требованиям, что безусловно повысит гарантию качества реализуемого на рынке продукта.

Росстандарт не исключает, что в ближайшем будущем Россия как активный член Международной организации по стандартизации (ИСО), может инициировать введение международного стандарта на нагревательный табак, предложив за основу наш национальный ГОСТ. Примечательно, что на сегодняшний день ни одна страна мира не разработала и не ввела в действие стандарт на указанную продукцию.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]