Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия получила статус полноправного участника PASC

На минувшей неделе в г. Окаяма (Япония) состоялась Генеральная Ассамблея Азиатско-Тихоокеанского Совета по стандартизации (PASC). В мероприятии приняли участие 19 стран – Китай, Индия, Сингапур, Австралия, Япония, ЮАР, Канада и др. Кроме того, на заседании присутствовали президент Международной организации по стандартизации ISO Джон Волтер, генсекретарь ISO Серхио Мухица, генсекретарь Международной электротехнической комиссии (МЭК) Франц Врейсвик и представители других международных ведомств.

 

В ходе встречи участники единодушно проголосовали за вступление России в крупнейший региональный союз PASC на правах члена организации. Также было принято решение о принятии РФ в его основной руководящий орган – Исполнительный комитет. Интересы российской стороны представлял Антон Шалаев, замруководителя Росстандарта. Он обозначил особенности национальной системы ГОСТ и деятельности органа по стандартизации в России.

Участники Ассамблеи обсудили значение стандартов в обеспечении устойчивого развития, партнерство международных и региональных организаций по стандартизации. Также обсудили новые направления в стандартизации – шеринг-сервис и интернет-коммерцию.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка