+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия поддержит производителей измерительной техники

На основании принятого Минпромторгом постановления, Госстандарт Российской Федерации совместно с РЭЦ (экспортный центр России) обеспечат реализацию разработанных мер, призванных поддержать изготовителей измерительной техники, чья продукция ориентирована на экспорт. Проект направлен на снятие целого ряда актуальных вопросов, возникающих при поставке изделий на зарубежные рынки и связанных с нормативно-техническими ограничениями.

Так, в настоящий момент, чтобы реализовывать измерительные приборы в странах Европы, необходимо, чтобы их безопасность для окружающей среды и здоровья потребителей была сертифицирована на соответствие директивам ЕС и, соответственно, имела специальные удостоверяющие знаки «CE» и «M». Причем, оценивать и подтверждать соответствие гармонизированным европейским стандартам может только лаборатория, получившая нотификацию.

Проблема в том, что для предприятия-изготовителя из государства, не являющегося членом Евросоюза, прямое обращение в такую службу по сертификации невозможно, это может сделать только представительные органы страны, получившие полномочия в данной области. Вдобавок к этому, существуют отличительные особенности в европейских требованиях, предъявляемых к оформлению сопроводительной технической документации, а также другие нюансы допуска российских экспортеров измерительного оборудования на международные рынки, для разрешения которых уполномоченные на должном уровне экспортный центр и Госстандарт России располагает достаточными компетенциями и необходимым инструментарием.

 

По оценке руководства двух ведомств, большое количество отечественных предприятий-производителей ИТ, обладающих значительным экспортным потенциалом, испытывают недостаток в хороших аналитических исследованиях внешних рынков, а также помощи в устранении существующих рыночных и административных ограничений. Поэтому основной задачей Росстандарта становится обеспечение поддержки производителей в сфере сертификации, снятии системных барьеров и проведение консультаций по другим специфическим вопросам. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка