+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия и Китай заинтересованы в унификации стандартизации пищевой продукции

В Москве представители Росстандарта и отдельных технических комитетов по стандартизации организовали встречу с коллегами из Китая, представлявших Администрацию по стандартизации КНР (SAC), во главе с зампредседателя SAC Гангом Цу. С российской стороны принимал участие и ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова». На повестке дня стоял вопрос о сотрудничестве двух стран в агропромышленном комплексе, лесном хозяйстве и пищевой продукции. Интерес к правовой стороне в стандартизации проявили обе стороны по причине того, что увеличивается экспорт российской продукции в КНР.

В ходе дискуссии стороны отметили возможности расширения в КНР российских ГОСТ для пищевой и агропромышленной продукции. Также намечены первые шаги в разработке стандартов для пищевой продукции по модели, предложенной Международной организацией по стандартизации.

Представители российского и китайского ведомств стандартизации пришли к соглашению: в течение нескольких месяцев будет создана на базе постоянно действующей группы по сертификации и контролю качества рабочая подгруппа по сотрудничеству.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка