+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Российский малый бизнес, участвующий в международной стандартизации, будет получать государственную поддержку
72581

Выступая на форуме «Сделано в России», прошедшем 15 февраля этого года, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в процессе своего доклада рассказал участникам мероприятия о том, что российский малый бизнес, участвующий в международных системах сертификации, будет получать финансовую поддержку со стороны государства. Как рассказал господин Абрамов, правительство уже внедрило механизмы субсидирования, которые помогут российским игрокам малого бизнеса, проходящим международную стандартизацию, получать назад часть затраченных на этой процесс денежных средств. При этом стоит отметить, что российским компаниям будет выплачиваться до 750 тысяч рублей за один документ. Денежные средства уже поступили в бюджет и в ближайшем будущем компании, проходящие международную сертификацию, смогут получать реальную денежную помощь.

Также Алексей Абрамов рассказал о том, что в планах Росстандарта продолжить поддержку малого бизнеса. Для этих целей Росстандарт планирует выполнять субсидирование специализированных секретариатов, которые будут присутствовать со стороны Российской Федерации в ведущих органах международных сертификационных систем. Например, уже в этом году планируется выделить денежные средства на создание технических комитетов и секретариатов в МЭК и ИСО, причём Росстат готов выделить на это денежные средства, которые присутствуют в бюджете.

Справка. МЭК или Международная электротехническая комиссия была создана в 1906 году и на сегодняшний день является неправительственной международной некоммерческой организацией, которая занимается разработкой стандартизации в области электротехники и электроники. На данный момент в рамках этой организации функционируют более 170 технических комитетов, 97 из которых по своему функционалу и организации являются комитетами, а 77 подкомитетами. Каждое государство имеет собственное представительство в организации в виде национального комитета. Благодаря этому данная комиссия объединяет стандарты качества в 83 различных странах, принявших единые системы стандартизации в области электротехники и электроники. Кроме того, благодаря участию в данном учреждении государства и участники бизнеса из разных стран получают возможность ведения диалогов о повышении уровня стандартизации, а также проводить трансфер знаний и опыта. Руководящим органом данной комиссии являются генеральная сессия, которая собирается ежегодно и длится на протяжении нескольких недель.

Автор - 72581

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка