+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росаккредитация присоединилась к Договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий

Росаккредитация официально присоединилась к Соглашению о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации, став 38 участником договорённости APLAC MRA. Это стало одним из самых значительных шагов для ликвидации технических ограничений в торговых отношениях стран-участников. Ежегодное заседание органов, которые занимаются аккредитацией лабораторий в азиатско-тихоокеанском регионе, и контролирующих служб прошла с 16 по 24 июня в Бангкоке.

Прошедшей встрече предшествовала выездная работа команды экспертов APLAC, которые изучали деятельность Федеральной службы по аккредитации и ряда других российских специалистов. А также, оценивали, насколько применяемые нашим экспертным сообществом требования соответствуют принятым нормативным документам и международным стандартам.

По результатам исследования экспертная группа подготовила доклад, в котором рекомендовала положительно оценить деятельность Росаккредитации и предоставить ей возможность присоединиться к договорённостям в сфере калибровочных и испытательных лабораторий. Предложение поддержали все участники встречи.

Цель сформировать эффективную и транспарентную национальную систему аккредитации, которая будет соответствовать международным правилам, была обозначена Правительством России. Эту же задачу поддержали Министерство экономического развития, Госстандарт РФ и другие федеральные службы. И то, что усилия коллектива Росаккредитации получили столь высокое признание, стало их большим успехом.

Росаккредитация включилась в договорённости, которые предусматривают, что подписанты будут взаимно признавать результаты аккредитаций лабораторий для её участников. Проблема заключалась в том, что в каждом государстве действуют собственные нормативы, по которым получают аккредитацию лаборатории и службы, в дальнейшем сертифицирующие продукцию. Действующее соглашение объединяет 39 органов, работающих в этой области, из 26 экономик АТР и способствует соотнесению между собой предъявляемых требований.

Практически такой алгоритм крайне важен. Он создаёт благоприятные условия для участников межгосударственных торговых отношений. Позволяет максимально комфортно продвигать свою продукцию за рубежом, на азиатско-тихоокеанских рынках.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]