+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Решение вопросов технического регулирования на Коллегии ЕЭК

На прошедшем в рамках заседания совета ЕЭК обсуждении вопросов технического регулирования в государствах-членах пятерки, состоялось утверждение перечня изделий, которые могут классифицироваться органами таможни. Речь идет о товарах, попадающих в обращение на территории ЕАЭС в не собранном виде.

В список попали аппаратура для записи и воспроизведения аудио и видео-контента, котлы и реакторы на ядерном топливе, аппараты для фотосъемки и киноиндустрии, контрольно-измерительные приборы, плавсредства, космическая и авиатехника, подвижной состав железных дорог.

Помимо этого, перечень включает разнообразные емкости из черных металлов, элементы сборных конструкций, используемых в строительстве, башни, мостовые сооружения и отдельные секции мостов.

Ввоз или вывоз попавшего в перечень оборудования будет возможен, как в разобранном, так и в не собранном состоянии (включая некомплект), разными партиями в пределах срока, установленного в сопроводительной документации, но не позднее 2 лет с момента декларирования первого компонента продукции.

Также в сфере оборота медицинских изделий участниками заседания рассмотрены и утверждены номенклатурный паспорт ЕАЭС и два классификатора, которые касаются видов документов досье регистрации медизделий, а также категорий событий, связанных с применением мед-изделий и повлекших неблагоприятные последствия.

Данные систематизированные перечни войдут в общесоюзную ресурсную базу общей системы справочной и нормативной информации, администрирование которой возложено на федеральные надзорные органы.

Планируется, что утвержденные документы при сотрудничестве уполномоченных госорганов государств-участниц пятерки будут использоваться в электронном формате, в том числе, при реализации программ, помогающих формировать, вести и применять информацию из ЕР зарегистрированных медицинских изделий. Кроме того, будут документация будет браться из единой базы данных, позволяющих мониторить их качество, эффективность и безопасность.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка