Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Регламенты безопасности в ЕАЭС

Комитет ЕЭК, занимающийся техническим регулированием, по итогам консультаций направил на публичные слушания и для рассмотрения членами Совета экономической комиссии ряд дополненных нормативных документов по безопасности.

Так, технический регламент, прописывающий НТТ (нормативно-технические требования) к высоковольтному оборудованию, предназначенному для выработки, преобразования, использования при трансфере, а также распределения электрической энергии, направлен в первую очередь на обеспечение безопасного для здоровья и жизни людей производства и применения. Особый акцент в техрегламенте делается на то, что безопасность данного вида устройств должна быть обеспечена при любом негативном воздействии внешних факторов (механические нагрузки, климат, погодные аномалии, агрессивные среды), которые предусмотрены проектно-технической документацией.  

Второй регламентирующий документ представляет собой перечень разработанных стандартов к евразийскому техническому регламенту, касающемуся безопасных конструкций аттракционов. Включенные в него нормативы при установлении соответствующих требований учитывают оценочные риски для каждой разновидности данной продукции. Получили одобрение единообразные правила прохождения освидетельствования цепей, лент и каналов из стали и текстиля, которые являются конструктивными элементами аттракционов, а также, сама форма выдаваемого после испытаний свидетельства. Большая часть государственных и наднациональных норм, которые вошли в подготовленный перечень, гармонизированы с европейскими и международными практиками или прошли качественную модернизацию для их идентичности.

Помимо этого, члены КК после проведенных консультаций рекомендовали коллегии ЕЭК утвердить корректировки в перечень нормативно-технических документов техрегламента о безопасности парфюмерной и косметической продукции, предусматривающих дополнить список общегосударственных стандартов новыми нормативами в количестве 21 штуки, большая часть которых разрабатывалась в соответствии со стандартизацией ISO. Они должны заменить старые ГОСТы, а также добавить несколько норм межгосударственного уровня, позволяющих идентифицировать эфирные масла, и рекомендации по методикам проведения испытаний и оценки токсичного 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка