+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Реализацию Соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом и вопросы электронной системы сертификации обсудили в ЕЭК

В конце июня в Москве в рамках подписанного Договора о свободной торговле состоялась 1-ая встреча делегации Социалистической Республики Вьетнам и представителей Евразийского экономического союза. Совместный комитет посвятил заседание оценке достигнутых показателей и обсудил вопросы, которые пока остались неотрегулированными.

Одной из тем, которые обсуждались в ходе совместного заседания, стала озабоченность казахских и российских производителей возможностью введения запрета или существенных ограничений на поставки хризолитового асбеста. Такие намерения не раз высказывались Вьетнамской стороной.

Участники встречи, обсудив различные аспекты проблемы, приняли решение провести более детальные исследования для оценки безопасности использования данного материала в строительстве и промышленности. Полученные результаты помогут выработать по этому вопросу максимально взвешенную позицию.

Кроме этого, большое внимание было уделено необходимости в оптимальные сроки внедрить цифровые технологии в администрирование. Это касается, в первую очередь, такой важной задачи, как разработка системы электронного подтверждения сертификатов товаров и данных о происхождении продукции.

Перенос информации с бумажных документов в цифровой вид сделает жизнь предпринимателей бизнес-сообщества значительно проще. Поэтому, в ходе совместного заседания согласовали первоочередные мероприятия, которые нужно провести для создания электронной системы проверки сертификатов между Социалистической Республикой Вьетнам и странами-членами ЕАЭС. В частности, предусматривается проработка и подписание межгосударственного соглашения, необходимого для внедрения данной системы.

Помимо прочего, в ходе встречи участники заседания договорились о проведении консультаций служб ветеринарного контроля. Обсудили вопросы, которые должны помочь адаптировать применяемые стандарты происхождения продукции под обновлённые номенклатурные позиции, которые начали использоваться в 17-ом году. А также, разработанную систему цифровой сертификации товаров и их верификации. Встреча завершилась подписанием итогового протокола.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка