+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Работа российских ученых-метрологов в очередной раз включена в список рекомендаций МОЗМ

В Париже состоялось первое в текущем году заседание Совета президента Международного комитета законодательной метрологии, в котором участие приняла также и Россия лице главы Ростандарта Сергея Голубева.

Напомним, что в конце 2016 года после продолжительного перерыва Россия в вновь приступила к совместной работе с данным метрологическим органом, что несомненно является свидетельством авторитета и профессионального признания российских ученых международным сообществом метрологов.

По итогам прошедшего заседания Совета России вручена рекомендация от МОЗМ благодаря работе отечественных ученых в области эталонных излучателей.

Там описан прогрессивный метод поверки-калибровки, который гарантирует большую точность измерений посредством излучателей. Речь идет о так называемой «радиационной телеметрии». Научная работа найдет свое практическое применение в сталелитейном производстве, переработке нефтепродуктов, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Стоит отметить, что за 9 лет сотрудничества с данной международной организацией работы российский ученых-метрологов были отмечены и включены в список официальных рекомендаций МОЗМ целых 5 раз. Это огромное признание со стороны научного международного сообщества потому как, например, работы австралийских или немецких ученых были рекомендованы только единожды.

Можно с уверенностью говорить, что Россия занимает на международной метрологической арене весомую и авторитетную позицию. Обмен опытом позволяет странам-участницам постоянно быть в курсе последних научных разработок своих коллег, что безусловно оптимизирует затраты на научные изыскания и позволяет поддерживать измерительное оборудование на уровне, соответствующем современным мировым тенденциям.

Кроме того, участие нашей страны в такой серьезной организации помогает решать многие актуальные задачи, в частности, налаживать экономические взаимоотношения между странами-участницами. Напомним, что в настоящий момент в организацию помимо России входят такие страны, как Великобритания, Германия, Япония, Танзания, США, Канада, Франция и Нидерланды.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]