Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Производители оборудования для детских площадок получат переходный период

На прошедшем собрании членов Коллегии ЕЭК в числе других был рассмотрен ряд вопросов, касающихся области технического регулирования. Одним из принятых решений согласовали технический регламент, касающийся оснащения игровых площадок для детей на переходный период, который обеспечит их безопасную эксплуатацию.

Для справки: данный технический регламент, принятый Советом Евразийской экономической комиссии 17.05.2017, начнёт действовать в последнем квартале 18-ого года.

В частности, в нём устанавливаются нормативные требования к безопасным характеристикам применяемых покрытий, устанавливаемого оборудования и сопутствующей комплектации. Кроме этого, положения касаются проектных и монтажных работ, изготовления площадок и условий их эксплуатации. А также, связанные с этим правила, отражающие, как перевозить, хранить и утилизировать данные комплексы.

Специалистами Коллегии было отмечено, что оснащение игровых площадок для детей, используемые покрытия смогут изготавливаться и реализовываться на территории государств-членов Евразийского экономического союза до начала июня 20-ого года. Но только в том случае, если у изготовителя имеются документы, подтверждающие соответствие ранее существующим нормативным требованиям, которые были получены им до момента начала действия технического регламента. А также, в ситуации, если обозначенная выше продукция раньше не требовала обязательной сертификации. Её можно будет использовать в течения установленного срока эксплуатации, с последующим прекращением использования и утилизации.

Помимо этого, участниками заседания были внесены поправки в программные документы, относящиеся к положениям ТС, регламентирующим безопасность парфюмерии и косметики. В настоящее время на проработке находятся девятнадцать межгосударственных стандартов, из которых 18 основываются на нормативных документах ИСО.

Ещё одним аспектом работы Коллегии стало внесение поправок технического и юридического характера в часть действующих с 2010-ого года положений. Речь идёт об уточнении ссылок и терминов, применяемых в документах на таможне, для того, чтобы они соответствовали будущему Таможенному кодексу ЕАЭС. Отмеченные поправки начнут действовать одновременно с ТК.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка