Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Производителей сигарет обяжут размещать на упаковке продукции новые пугающие изображения
71869

В странах ЕАЭС с марта 2017 года приняты требования ТР: на сигаретных пачках должны фигурировать новые изображения с отталкивающим фоном грязно-коричневого цвета (кодировка Pantone 448C).
Техрегламент ЕАЭС предусматривает нанесение изображения болезни, поражающей органы человека, на потребительскую упаковку сигарет или вкладыш с предупреждениями о вреде табака и перечислениями заболеваний, которые вызывает курение (гангрена, пародонтоз, импотенция, мертворождение и т.д.). Площадь нанесения изображения должна занимать как минимум половину потребительской упаковки. Согласно новым требованиям, на упаковке не должно быть указания на содержание количества никотина, смол и прочего с целью исключения представлений у потребителя о минимизации риска для его здоровья.
Напомним, что эскизные предупреждения и параметры нанесения изображения на пачку были утверждены вице-премьерами союзных государств в марте 2016 года. По словам Армана Шаккалиева, главы Департамента техрегулирования и аккредитации, допускается до конца реализация продукции в прежней упаковке в странах Таможенного Союза.

Автор - 71869

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка