+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Правительство выделяет средства на разработку стандартов
71602

Дмитрий Медведей одобрил правительственное постановление, предусматривающее выдачу из госбюджета субсидий на обеспечение деятельности по разработке стандартов, соответствующих требованиям техрегламентов. Постановление касается не только национальных, но также международных и региональных стандартов.

Программа субсидирования направлена на исполнение основной задачи национальной стандартизации – привлечение представителей бизнеса к разработке стандартов. Средства к конечным разработчикам перечисляются Федеральным агентством по техническому регулированию. Чтобы принять участие в разработке нормативных документов по стандартизации, необходимо пройти отбор в Росстандарте.

Субсидии будут предоставляться победителям отбора, который продлится до конца декабря 2016 года. Согласно положениям упомянутого правительственного постановления, разработчики стандартов будут получать компенсацию в размере 75% от затрат на составление стандарта, соответствующего требованиям техрегламента. При этом пороговая сумма компенсации зависит от вида стандарта: для национальных и международных – не более 500 тысяч рублей, для международных – не более 750 тысяч рублей.

Автор - 71602

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]