Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Правительство серьёзно взялось за борьбу с «чёрными сертификаторами»
44021

«Единая Россия» в лице предпринимательской платформы партии подготовила обширный список российских компаний, занимающихся выдачей недействительных сертификатов на непродовольственные товары. Составлению такого перечня недобросовестных предприятий предшествовала соответствующая просьба главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам ряда специалистов, деятельность так называемых «чёрных сертификаторов» является одной из основных причин отказа от предоставления России членства в ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) и IAF (International Accreditation Forum). Страдает деловая репутация российских производителей, повышается риск для потребителей и значительно снижается имидж всей страны. Также отсутствие постоянного членства России в ILAC и IAF заставляет отечественных товаропроизводителей проходить дорогостоящие процедуры сертификации за рубежом.

Уже имеется мнение о том, что предстоящее заседание Международного комитета по признанию лабораторных практик ILAC может не дать Росаккредитации признания международным сообществом. Мероприятие состоится в сентябре 2016 года и к тому времени деятельности всех 68 компаний из упомянутого списка необходимо будет дать оценку со стороны Правительства и Росаккредитации.

Автор - 44021

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка