+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Правила проектирования оснований зданий и сооружений вступили в силу

Начали действовать актуализированные правила, относящиеся к проектированию оснований зданий и сооружений, которые реконструируются или вновь строятся.

Требования вступивших в силу документов призваны повысить безопасное проведение строительных работ, применение энергосберегающих методик, как в процессе производства строительства, так и при дальнейшей эксплуатации возводимых с нуля и реконструированных объектов.

В том числе, в положениях правил отражены требования к необходимости использовать результаты экспериментальных исследований при последующей разработке проекта. Акцентировано внимание на основаниях из грунтов армированных. Вводятся ограничительные и запретительные меры, направленные на то, чтобы при проектировании котлованов, фундаментов и оснований ограничить применение металлоконструкций, которые уже были в употреблении.

Также, отражены особые условия испытательных работ и разработки оснований и других конструкций для тех сооружений, которые возводятся в сейсмически-опасных регионах и областях, чтобы это соотносилось с используемыми стандартами расчетов устойчивости.

Надо отметить, что принятые в требованиях расчётные и нормативные показатели фундаментов, характеристики оснований и котлованов полностью адаптированы к соответствующим нормам, прописанным в стандартах, применяемых в сфере инженерных и геолого-разведывательных исследований.

Примечание: вступившие в силу нормативные характеристики не касаются проектных разработок и строительных работ по возведению оснований, котлованов и фундаментов в части опорных конструкций мостов, прокладки трубопроводов под насыпями, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, устройства аэродромного или дорожного покрытия. А также, объектов, которые возводятся на грунтах с вечной мерзлотой, оснований под механизмы, подверженные динамическим нагрузкам или вызывающие их, и опорных сооружений, устраиваемых на большой глубине.

Проработка вступивших в действие документов и их адаптация со сводом строительных правил проводилась коллективом НИЦ (научно-исследовательский центр) «Строительство», по соглашению с ФАУ, в рамках поручения Министерства строительства Российской Федерации.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка