+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Получить субсидии на стандартизацию

В Госстандарте России продолжается приём заявительных документов для получения субсидирования, направленного на компенсацию, затраченных на стандартизацию, средств. Это касается выработанного списка стандартов в сфере региональных, международных, национальных нормативов и утверждённых правительственным распоряжением №1394 от 17.12.2016 года.

Данная кампания проводится для того, чтобы осуществить оценку соответствия и обеспечить выполнение принимаемых добровольно условий технических регламентов, а также соглашений в рамках Евразийского экономического союза.

Юридические лица на основании п.9 установленных Правил в срок до 23.07.2017 г., включительно, могут подать заявку в адрес Госстандарта Российской Федерации на субсидирование из бюджета федерации.

Чтобы участвовать в конкурсном отборе, необходимо представить выписку из ЕГР или её заверенную у нотариуса копию, которую нужно получить не раньше, чем за 30 дней до момента подачи пакета бумаг.

Если претендент рассчитывает на компенсацию, затраченных на разработку межгосударственной или национальной стандартизации, средств, требуется предоставление копий или реквизитов документов, по которым введены в действие такого рода стандарты. А также, ксерокопия или ссылка на правоустанавливающий акт о внесении указанных выше бумаг в реестр.

Заявительные документы предоставляются в нерегламентированной форме. Хотя в качестве рекомендации Извещение имеет образец, который будет удобен как для подающей, так и для принимающей стороны. Более подробную информацию по пакету необходимых документов для получения права на субсидирование, порядку их подачи/приёма можно получить в Госстандарте РФ.

Организациям-разработчикам, которые пройдут отбор (он будет проходить 27-29.06), предоставят следующие размеры субсидий:

- общий объём затрат на создание национального или межгосударственного стандарта погасят на 75 процентов, но не более 500000 рублей;

- разработчиков международной стандартизации субсидируют в пределах 750000 рублей (тоже 75%).

Финансирование будет проведено на основании заключённого с предприятием типового договора, по форме, установленной Министерством Финансов Российской Федерации.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка