+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Подводим итоги заседания Коллегии ЕЭК

На прошедшей сессии членами Коллегии ЕЭК установлены положения на переходный период на использование тех.регламента Евразийского экономического союза, касающегося установленных требований, предъявляемых к средствам, обеспечивающим пожаробезопасность и пожаротушение, которые начнут действовать с начала 20-ого года. Данные положения нужны для того, чтобы дать время производителям для приведения производственного и технологического процесса на алгоритм, соответствующий утвержденному нормативному документу.

Техническим регламентом, разработанным российским министерством по чрезвычайным ситуациям и принятым этим летом, устанавливаются нормы безопасности для огнетушителей, противопожарной автоматики, индивидуальных защитных средств, противогазов и прочих пожарных механизмов и установок.

Еще полтора года после начала действия союзного тех.регламента, изготовители государств-членов содружества смогут продолжить выпуск, а также, реализацию продукции, обеспечивающей пожаробезопасность и тушение пожаров в том случае, если она была сертифицирована и получила оценку соответствия до вступления документа в силу.

По такому же алгоритму, 12-месячный срок даётся на производство и обращение продукции, которая не подлежит обязательной сертификации или оценке соответствия.

Эксплуатировать выпущенные на переходном этапе изделия допустимо в обозначенный технической и сопроводительной документацией гарантийный срок службы.

Следующая тема, обсуждаемая на заседании, касалась технического регламента, устанавливающего безопасность игрушек. Был одобрен дополненный пятью новыми стандартами международного уровня перечень нормативных требований, являющийся приложением к тех.регламенту. Нормы разрабатывались в соответствии со скорректированными регламентирующими документами ИСО, МЭК и EN. Также на межгосударственные редакции заменили 7 стандартов, являющихся национальными, а также, включили в список 33 стандарта, относящиеся к регламентации методик проведения контрольных испытаний и проверке на соответствие детских игрушек установленным к гигиенической безопасности требованиям.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка