Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Первый стандарт на жидкости для электронных сигарет

Госстандартом Российской Федерации утвержден первый добровольный государственный стандарт, устанавливающий нормативные требования к жидкостям, используемых в ЭСДН (электронных системах доставки никотина, так называемых вейпах).

В утвержденном документе, который начнет действовать с июня текущего года, регламентируется содержание и количество применяемых ингредиентов, методы тестирования и оценки соответствия продукта установленным качественным показателям, а также, правила упаковки готовой продукции.

В частности, жидкость для вейпов должна изготавливаться с применением сырья (никотина, никотиновых солей) с чистотой 98 процентов и выше. Для других компонентов, которые используются для производства этого продукта, данный показатель должен варьироваться в пределах от 94 до 95%.

Помимо этого, в соответствии с регламентирующим документом, производитель должен использовать промышленные методы для того, чтобы помещать жидкость для вейпов в товарную упаковку (порционную, флакон) или непосредственно в электронную систему доставки. Причем, согласно регламентируемым нормативам, от флаконов требуется герметичность, недоступность для открытия детьми, а также отсутствие дефектных участков, протечек и возможности случайного откупоривания.

Еще одним немаловажным аспектом национального стандарта являются требования к информационной составляющей. Так, все необходимые сведения, наносимые на упаковку, должны быть указаны на русском языке. К ним относятся тип и название продукции, реквизиты предприятия-производителя и количество основного компонента, содержащегося в жидкости. Для нанесения предупреждающей надписи о вреде никотиновой зависимости должны использоваться черные на белом фоне буквы и шрифт, который легко читается.

Кроме того, стандартом устанавливаются методики, по которым должны отбираться пробы для испытаний, определяться содержание никотина в жидкости и проводиться контрольные проверки.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка