Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Перечни стандартов к союзным регламентам на нефть и удобрения

 

Два нормативных документа к нефтяному техническому регламенту ЕАЭС, который начнет действовать с июля текущего года, получили одобрение на совещании консультативного комитета и направлены в коллегию экономической комиссии Евразии для утверждения.

Первый – перечень стандартов, обеспечивающий исполнение тех. регламента, касающегося подготовки безопасной нефти к транспортировке и применению, содержит правила испытаний, а также испытательные и измерительные методики. Документ включает 20 национальных стандартов государств-членов союза и четырнадцать наднациональных норматива.

Второй – программа разработки стандартов межгосударственного уровня к данному техническому регламенту. В соответствии с ней предполагается до 21-ого года пересмотреть 8 наднациональных норм, обеспечивающих выполнение требований техрегламента в части безопасных показателей нефти, транспортируемой по магистральным нефтепроводам, железной дороге, автотрассам или по воде, а также, использующейся в качестве сырья на предприятия нефтепереработки и нефтехимии.

Помимо этого, получили одобрение следующие программы в сфере технического регулирования:

·       до 19-ого года разработать один и пересмотреть шесть стандартов межгосударственного уровня, которые обеспечивают соблюдение требований общесоюзного техрегламента, касающегося минеральных удобрений;

·       обеспечить разработку 32 наднациональных стандартов (девять из них – гармонизированные с европейскими нормами EN) к техническому регламенту, устанавливающему требования безопасности к оборудованию игровых площадок для детей.

Также экономическая комиссия должна рассмотреть корректировки в план разработки четырнадцати обще-евразийских стандартов для исполнения технического регламента государств-членов ЕАЭС, касающегося безопасности косметической и парфюмерной продукции. Восемь из них будут гармонизированы с международными нормами ИСО и один – с европейскими нормативами в этой области.

Утверждение членами коллегии ЕЭК всех подготовленных документов обеспечит соблюдение требований союзных регламентов и безопасность обращаемых на общесоюзном рынке товаров, а для производителей расширит возможности использования новых материалов и технологий.  

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка