+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Паспортизация топлива на нефтебазах на площадке ЕЭК

Госстандарт Российской Федерации инициировал обсуждение экономической комиссией ЕАЭС вопроса о необходимости обязать нефтебазы испытывать и паспортизировать моторное топливо перед поставкой его на автозаправочные станции.

Актуальность ведомственного предложения вызвана полученными в результате проверочных мероприятий в этом сегменте рынка аналитическими данными, которые показывают, что главная ответственность за появление на АЗС топлива ненадлежащего качества, фальсифицированного по ассортиментным или другим показателям лежит на базах-поставщиках нефтепродуктов.

Так, почти четверть таких предприятий не соблюдают установленные нормативные требования, регламентирующие качественные характеристики топлива. Введение предотгрузочных испытаний и паспортизации на нефтебазах поможет решить данную проблему и обеспечить поступление в розничную продажу бензина и дизтоплива надлежащего качества, соответствующего нормативам.

Необходимые корректировки в топливный технический регламент уже были обсуждены и согласованы в правительственной комиссии по интеграции и экономическому развитию, профильных подкомитетах и на внутригосударственном уровне в Таможенном Союзе.

В настоящий момент инициативное предложение российского Госстандарта предстоит проработать и рассмотреть государствам-членам Евразийского экономического союза и ЕЭК для аналогичного согласования предложенного документа во всех инстанциях.

По оценкам специалистов в области стандартизации, важнейшим элементом, который позволит прослеживать рыночное обращение продуктов нефтепереработки от производителя до конечного покупателя и обеспечивать на всех этапах их регламентируемые качественные показатели, станет установление нефтебаз как субъектов данного процесса.

Федеральное агентство начало прорабатывать алгоритмы формирования такого механизма, включая, в частности, возможность использовать инфраструктурный потенциал действующей государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса, и привлекая экспертное сообщество организаций, заинтересованных в удалении фальсифицированного топлива с энергетического рынка.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]