+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Оснащение автомобилей скорой помощи и другие решения Совета ЕЭК

На заседании Коллегии ЕЭК внесены корректировки в технический регламент ТС, касающийся безопасности колесного автотранспорта. Принятые поправки в нормативно-технические требования учитывают утвержденные Организацией Объединенных Наций новые правила и уточняют некоторые оценочные процедуры при подтверждении соответствия автомобилей регламентирующим документам. 

Изменения техрегламента коснулись технических спецсредств, которые передаются для использования при ликвидации последствий, вызванных чрезвычайными ситуациями или стихийными бедствиями. 

Введены ограничительные нормы по использованию автомобильного транспорта, который не оборудован противоскользящими устройствами или зимней резиной. Регламентация в отношении оснащения машин скорой медицинской помощи аппаратурой и механизмами, соответствующими современным требованиям, стала более детализированной. Например, уточнена классификация салонов такого спецтранспорта и прописан обязательный набор основного и вспомогательного оборудования, а также систем сигнализации в зависимости от класса. 

Помимо этого, скорректировано положение, прописывающее порядок, по которому должен осуществляться санитарно-гигиенический и ветеринарный контроль продукции, автотранспортных средств и граждан при перемещении через таможню государств-членов ЕАЭС.

В прежней редакции документа не регламентировался алгоритм информационного взаимодействий между имеющими полномочия надзорными органами в ситуациях, когда выявлялись не соответствующие санитарно-ветеринарным требованиям товары. 

Обновленная версия регламента стала гармонизированной в рамках союза. В ней уточняется, в какой последовательности необходимо действовать при обнаружении несоответствия подконтрольной продукции, указываются сроки и объем требуемой к передаче информации, прописывается необходимость запрета реализации таких товаров и организация проверочных мероприятий, чтобы оценить возможные риски.

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]