Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Опасные вредители не смогут попасть в страны ЕАЭС

На заседании совета ЕЭК утверждены корректировки в единые фитосанитарные нормативные требования в отношении подкарантинной продукции на пространстве государств-членов ЕАЭС, а также изменения в соответствующий единый реестр. Принятые решения призваны обеспечить повышение карантинной/фитосанитарной безопасности и обеспечить защиту от попадания на территорию союзных государств более пятидесяти видов вредителей сельхозкультур. В частности, поправки коснулись крайне опасных трипсов томатных, жестковолосых червецов, жуков-усачей красно-шейный, почкоедов и прожорливых мраморных клопов.

К примеру, распространение китайского красно-шейного жука, вредящего косточковым и семечковым растениям, может осуществляться с саженцами декоративных/плодовых кустарников и деревьев или с упаковкой из древесностружечных материалов.

Крошечный, быстро размножающийся трипс томатов, обитающий в африканских и азиатских странах, а также, на североамериканском и южноамериканском материке, приносит огромные убытки сельскохозяйственным предприятиям государств, входящих в Евразийский экономический союз. Он способен практически полностью уничтожить посадочные площади с огурцами, салатами, помидорами, луком, соевыми и бахчевыми культурами, хлопком и цветами.

Особое беспокойство у виноградарей и производителей виноградных вин вызывается коричневым вонючим клопом, не только повреждающим ягоды винограда, но и значительно ухудшающим вкусовые и качественные показатели готового продукта.

К тому же, данное насекомое, соседствуя с человеком, может вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Благодаря утвержденным коллегией ЕЭК корректировкам требований фитосанитарной безопасности, проникновение и распространение на территориях государств-членов пятерки опасных для сельского хозяйства вредителей будет существенно затруднено. И, как следствие, сельхозпроизводители, выращивающие фруктово-овощную продукцию и цветочные растения могут не беспокоиться о будущем урожае.​

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка