+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Очередные правки в ФЗ «О стандартизации»
32519

На заседании Совета Федерации, прошедшем 30 марта 2016 года, сенаторами был одобрен законопроект, содержащий дополнительные положения к Федеральному закону «О стандартизации в РФ». Госдума приняла этот документ всего несколько дней назад – 25 марта 2016 года. В случае такого же оперативного одобрения закона Президентом РФ, его положения вступят в силу с 1 июля 2016 года, одновременно с обновлённым законом «О стандартизации в РФ».

Основной задачей принятия такого закона было разделение сфер действия федзаконов «О техническом регулировании» и «О стандартизации в РФ». Также дополнительный законопроект был необходим для устранения несоответствий, которые могли появиться с момента вступления в силу новых законодательных положений, регулирующих сферу стандартизации.

Основные изменения касаются процедуры проведения госзакупок. Так, при заключении контрактов с поставщиками или подрядчиками на основании Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ, государственные учреждения будут обязаны описывать объекты закупки с использованием документальной базы национальных систем стандартизации.

Автор - 32519

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка