+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Оцениваем первые итоги национальной системы сертификации

Госстандарт Российской Федерации проанализировал и оценил первые полученные итоги стартовавшей в середине мая, 15-ого числа, масштабной государственной программы Национальной системы сертификации, которая сегодня апробируется в 7 регионах России.

Рассматривая период с момента старта Национальной системы сертификации (далее, НСС) до 01.06.2017 г., специалисты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии отметили, что за прошедшие 15 дней участвовать в проекте выразили желание 144 организации (в среднем, 10 заявок/день). Для начала, не так уж плохо, учитывая, что подготовка документов тоже занимает определённое время.

Причем по географии участников, в пилотном проекте максимально заинтересовались и отправили большую часть заявок производители из Нижнего Новгорода, Кирова, Оренбурга и их областей. Так что Приволжский федеральный округ на сегодняшний день лидирует.

Оценивая, как реализуется проект, ещё одним показателем выбрали количество предприятий малого/среднего бизнеса, проявивших заинтересованность госпрограммой. Выяснилось, что доля предпринимателей данного сектора экономики, которые хотят подтвердить, что их продукция соответствует национальным стандартам, и получить возможность маркировать её знаком НСС, составила почти 80 процентов.

Хочется отметить, что стремление не только производить соответствующий ГОСТовским требованиям продукт, но и получать «материальное» подтверждение этому и, таким образом, делать его более конкурентно-способным на рынке, становится всё более актуальным.

Не случайно, наибольшую долю представленной для испытаний продукции составили такие знакомые каждому потребителю товары массового потребления, которые пользуются каждодневным спросом:

- от пищевой промышленности – кондитерские, хлебобулочные изделия, крупы, овощи и фрукты, мясомолочная продукция, безалкогольные напитки и соки;

- лёгкая и химическая промышленность также не осталась в стороне, представив на суд экспертов большой ассортимент от постельного белья до удобрений, белил и красок.

Часть образцов уже прошла необходимое тестирование и получила желаемую маркировку. В скором времени на сайте Госстандарта РФ опубликуют реестр с более подробной информацией и перечнем производителей, которые прошли испытания, и чья продукция в рамках НСС уже признана соответствующей требованиям ГОСТов.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]