+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Общие подходы в сфере защиты прав потребителей

 

На Совете ЕЭК получил одобрение документ, вырабатывающий единые подходы в области защиты прав потребителей, согласованный евразийской экономической комиссией и Консультативным органом государств-членов Содружества Независимых Государств. Соглашение даст возможность повысить эффективность противодействия недобросовестным производителям и продавцам на территориях стран-участниц обоих союзов.

Помимо этого, участники заседания приняли решение о взаимопомощи в данном направлении путем предоставления информации, практической и методической поддержки. Целью договора является необходимость выстроить высокоразвитый рынок потребления на общем пространстве, отвечающий резолюции Генассамблеи Организации Объединенных Наций и характеризующийся стабильностью в долгосрочной перспективе.

Члены комиссии, также, разработали и согласовали рекомендательный документ, который предоставляет покупателям возможность получения достоверных данных о характеристиках продукции и окажет помощь при оценке надлежащего качества и адекватной стоимости товаров, реализуемых в интернет-магазинах.

Участниками совещания было отмечено, что практически им удалось сформировать полный список требований к магазинам союзных государств, торгующим дистанционно.

Для продавцов онлайн-магазинов предписывается необходимость максимально подробного информирования клиентов о продукции и услугах, которые они предлагают на своих ресурсах. Информация должна включать данные о потребительских и технико-технологических свойствах продукта, стоимости, гарантийных обязательствах, способах оформления покупки, ее оплаты, порядке и сроках расторжения договора купли-продажи, доставке товара, возмещении возможных убытков, а также об эксплуатационных характеристиках изделия.

В рамках прописанных норм предложено ввести в национальные нормативно-правовые документы государств-членов ЕАЭС положения, которые:

·                 позволят уравнять права всех потребителей, как на общесоюзном пространстве, так и на каждом отдельном рынке;

·                 дадут возможность урегулировать возникающие споры дистанционно;

·                 регламентируют порядок и условия оформления сделок между сторонами;

 

·                 установят ответственность продавца продукции или услуги за недостоверную информацию.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка