Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

О новых стандартах на гимнастическое оборудование

Госстандарт Российской Федерации утвердил новые нормативные требования национального уровня, относящиеся к безопасности оборудования для гимнастов, и стандартизировал методики проведения испытаний. Данные стандарты касаются гимнастических канатов, столов, скамеек, а также, тренажеров, стационарно устанавливаемых на улице, и отражены в соответствующих ГОСТах.

Несмотря на то, что Россия на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в спортивной гимнастике, а оборудованием для занятий гимнастикой по традиции оснащаются не только спортивные залы, но и школьные/дошкольные учреждения, своей национальной системы стандартизации в данной области до сегодняшнего дня не было. Такое ненормальное положение не могло остаться без внимания, и, следует отметить, на протяжении последних трёх лет ситуация постепенно улучшалось.

Принятые нормативные документы продолжили комплект стандартов, которые разрабатывались с 13-ого года, и дополнили уже действующие нормативы по брусьям, перекладинам, шведским стенкам, устройством для опорных прыжков. Разрабатывались национальные стандарты с учётом разработок и опыта европейской (в частности, немецкой) стандартизации в этой сфере.

Во введённых нормативах определены общие положения, характеризующие безопасные конструкции и материалы. А если детализировать – документы касаются стандартов несущей нагрузки, опорных, подвижных, соединительных и защитных элементов, регулировочных, стопорящих устройств. Кроме того, отражены поверхностные характеристики доступных частей, цепей, канатов, стационарных тренажеров, а также требования к минимальному пространству, которое должно обеспечивать безопасные зоны.

Немаловажный акцент сделан на методиках испытаний конструкций, в которых не исключается возможность застрять, нормативных требованиях, регламентирующих составление отчетных документов о проведённых исследованиях. Помимо этого, речь идёт о маркировке товаров, применяемой производителями, а также предоставляемой ими информации. Вновь принятые национальные стандарты разрабатывались для того, чтобы содействовать осуществлению целевой программы, направленной на развитие физкультуры и спорта в РФ, и начнут действовать с 01.06.18 г.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка