+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

О стандартизации услуг ЖКХ и формирования комфортной городской среды

Ревизия нормативных документов и направлений, которые необходимо проработать для стандартизации услуг, оказываемых в сегментах жилищно-коммунального хозяйства, а также создание городской среды, комфортной для населения, стали основной повесткой на расширенной сессии профильного технического комитета в российском Минстрое.

Госстандарт Российской Федерации, реформируя в прошлом и текущем году тех.комитеты, создал ТК-393, который призван заниматься регламентированием деятельности ЖКХ и включает более тридцати государственных, отраслевых, экспертных участников и представителей бизнеса. Сюда входят специалисты Министерства строительства России, жилищных инспекций регионов, столичного и региональных фондов капремонта, снабженцы теплом и другими энергоресурсами, экологические группы, а также учебные заведения.

Программа работы невероятно обширная, поэтому комитет разделён на более узконаправленные подкомитеты, на которые возложили управленческие функции по обслуживанию многоквартирного жилого фонда, организационные и практические вопросы капремонтов, тепло и газоснабжения, водоотведения и снабжения водой, территориальное благоустройство, утилизацию отходов, ресурсосбережение и учёт, а также проблемы автоматизации.

Однако основным направлением является деятельность, обеспечивающая приоритетную государственную программу, касающуюся повышения качества услуг ЖКЖ и формирования комфортной для жителей городской среды, самыми современными тех.регламентами и стандартами с использованием отечественного и зарубежного опыта. В этой связи необходимо в первую очередь провести инвентаризацию существующих нормативных требований, которые не анализировались и не совершенствовались практически больше 15-ти лет.

Новые национальные стандарты в сфере жилищно-коммунальных услуг будут применяться для адаптации и оснований в нормативно-правовых документах, позволяя провести систематизацию качественных показателей, оптимизацию контрольно-надзорных функций, а также повышение и персонификацию исполнительской ответственности.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка