+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

О международном взаимодействии в сфере метрологического обеспечения учета нефти и нефтепродуктов

На организованном Транснефтью международном форуме, прошедшем в текущем месяце в российской столице, одним из ключевых вопросов повестки стало обсуждение требующих решения перспективных задач, призванных обеспечить учет нефтепродуктов (массы нефти) оптимальными метрологическими методиками при их транспортировке по магистральным трубопроводам или другим способом.

В мероприятии участвовали специалисты и эксперты из почти сорока организаций стран Прибалтики, Евразийского союза, Англии, Голландии и других государств, вовлеченных в совместные проекты в данной отрасли.

В ходе дискуссии рассматривались рекомендации по усовершенствованию важнейших системных элементов определения количественных и качественных характеристик продуктов нефтепереработки и исходного товарного сырья, к числу которых относятся установки поверки, преобразователи, системы учета расхода, блоки измерения показателей качества и прочее измерительное оборудование.

Отдельный акцент был поставлен на необходимость создать метрологический полигон и в его рамках обеспечить создание государственного эталонного комплекса для диагностики дефектных участков внутри нефтепроводов, соответствующих существующей классификации дефектов.

Помимо этого, участниками прошедшей конференции обсуждалась необходимость гармонизировать между всеми государствами-членами общего экономического пространства (Таможенного и Евразийского союза) нормативно-технические требования, которые содержатся в действующих в настоящий момент регламентирующих документах.

 

С несомненным интересом экспертное сообщество, участвующее в международном форуме, изучило представленный научно-исследовательским институтом Менделеева и Сибирским НИИ метрологии совместный аналитический доклад, который был посвящен сравнению современных методик определения массы движущихся и неподвижных железнодорожных цистерн.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]