+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новый стандарт на возгораемость постельных принадлежностей будет введен в 2016 году
26041

С 1 июля следующего года в России начнет действовать новый ГОСТ Р ИСО 12952-1–2015 в отношении оценки возгораемости текстильных постельных материалов от тлеющей сигареты. Приказ о вступлении в силу нового ГОСТа был подписан на минувшей неделе Алексеем Абрамовым, главой Росстандарта.
Новый стандарт идентичен межнациональному стандарту ИСО об оценке возгораемости постельного текстиля от тлеющей сигареты. Новый документ вводится взамен действующего прежде стандарта "Общие и специальные методы испытаний на возгораемость постельных принадлежностей от тлеющей сигареты", реализованного в 2010 году.
Согласно новому документу, определяются методы испытаний для оценки возгорания постельного текстиля и принадлежностей для сна, попавших под воздействие тлеющей сигареты. Нормы распространяются на любые постельные принадлежности, которые укладываются на матрац - подстилки медицинского назначения и электрические одеяла, чехлы, простыни, одеяла, пододеяльники, подушки и подголовные валики, наволочки. Матрацы и наматрацники под данные нормы не попадают.
Проект стандарта был разработан техкомитетом 412 «Текстиль», ОАО «ВНИИС».

Автор - 26041

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка